LogoEDUx

iLead Club

關於 iLead

課程資訊

iLead 是什麼

iLead是我們未來學校的藍圖裏非常重要的一環,那就是訓練未來領袖們領導統御的能力。

iLead的未來領袖訓練課程裏,有三個重要的方向:第一,領導能力與團隊合作的訓練;第二,溝通能力的訓練;第三,主動學習能力的培養。

第一,領導能力與團隊合作:
我們的訓練裏最重要的核心就是讓小孩準備好做一個領導人物,讓他們親身體驗何謂帶領,何謂身先士卒,也就是讓他們具備what it takes to be a leader(準備好領導人所需要的所有元素)。

在領導的訓練裏,如何被別人領導,如何在團隊裏扮演好自己的角色,如何放棄個人英雄主義,以團隊的績效為最優先的考量,也是我們iLead課程的大重點。

第二,溝通能力的訓練:
在iLead的未來領袖訓練課程中,我們強調溝通的技巧與主動的學習。溝通是人生裏最重要的技能之一,小孩子學習、擁有溝通的技能,將來不論選擇任何行業都容易成功。

iLead溝通的訓練課程裏,包括中、英語的公開演說、辯論、寫作、閱讀。小孩會由這些課程裏找到自信,在團隊裡脫穎而出。

第三,主動學習能力的培養:

了解甚麼是動機可以幫助我們做事有效率。強烈的動機是人類行為學最重要的研究題目。

沒有動力,沒有動機,事情不會有進展,人類的文明不會往前推動。讓孩子學會使用「自我動機」(self-motivation)來督促自己,自動自發自己學習,如何把學習的鑰匙交到他們的手裡,這是我們iLead訓練課程重要的一環。